Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роскачество дало рекомендации по выбору «долговечного» утюга

Роскачество дало рекомендации по выбору «долговечного» утюга
175
0

Ведомство дало рекомендации по выбору парового утюга и ухода за ним в преддверии дня рождения этого бытового прибора, который празднуется 10 февраля.

Эксперты при покупке рекомендуют обратить внимание на материал самой подошвы. Именно это влияет на скорость и качество глажки.

На алюминии сразу появляются царапины и другие повреждения, хотя он быстро нагревается, быстро чистится и очень легкий по весу. Керамика тоже отличается легкостью чистки и скольжения, но довольно хрупка и отличается в цене. Оптимальным вариантом считается тефлоновое покрытие, которое бережет ткани от пригорания.

«Подошва из нержавеющей стали прочна и долговечна, а также неприхотлива в уходе», - говорится на сайте ведомства.

Специалисты посоветовали не забывать про мощность, от которой зависит скорость нагревания и количество пара. Эксперты предлагают выбирать бытовой прибор мощностью около 1500 Вт. Более мощные утюги подходят для разглаживания сильно сложных тканей, а также для частых глажек, передают «Актуальные новости».

При этом маленькие паровые отверстия должны быть расположены по всей подошве, а крупные только в начале и конце платформы. В наборе с утюгом должны идти насадки для разных тканей, мерный стаканчик и инструкции.

Эксперты советуют раз в месяц чистить подошву бытового прибора специальными противоизвестковыми стержнями. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт