Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев подписал указ об увольнении главы «Автодора»

Медведев подписал указ об увольнении главы «Автодора»
460
0

Чиновник написал заявление по собственному желанию.

Глава Кабинета министров Дмитрий Медведев сложил полномочия с Сергея Кельбаха, который ранее был председателем госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Информацию о смене руководства организации опубликовала пресс-служба правительства.

Известно, что такие кадровые перестановки случились «по просьбе» Кельбаха, место которого теперь займет его первый заместитель по техполитике Вячеслав Петушенко, передает издание «Накануне».

По предварительной информации, причиной увольнения мог стать срыв сроков строительства ЦКАД, а также «предельный возраст». Ранее Счетная палата заявила, что кольцевую дорогу не удастся достроить вовремя.

Медведев подписал указ об увольнении главы «Автодора»

Фото:wikipedia.org/CC0

Напомним, что Кельбах является уроженцем Алтая. Он закончил Ленинградский инженерно-строительный институт, а потом поступил в Российско-немецкую высшую школу управления Академии нархозяйства при правительстве РФ.

В транспортной сфере он работает с марта 2006 года, тогда он курировал строительство дорог в Санкт-Петербурге. Его трудовая деятельность также проходила в Крыму, а уже в 2018 году он возглавил «Автодор».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт