18+

Femen обнаружили, что на Украине при Януковиче жилось лучше

Femen обнаружили, что на Украине при Януковиче жилось лучше
Фото: government.ru/ Пресс-служба правительства России, facebook.com/ femenmovement
709
0

Представительница движения Femen Алиса Виноградова заявила, что при свергнутом президенте Викторе Януковиче обстановка на Украине была более здоровой.

С момента госпереворта на Украине многое изменилось. В частности, в стране перестали обращать внимание на то, что раньше было бы воспринято как нарушение норм и законности. Об этом в интервью киевскому журналисту Евгению Куксину заявила активистка известного протестного движения Femen Алиса Виноградова.

Прежде всего, участница скандального движения затронула вопрос свободы слова. Она указала на то, что на многочисленных митингах, проходящих на Украине, сегодня норма – избиение журналистов. Власть считает, что есть журналисты «правильные и неправильные». Во времена же Януковича, сказала она, если бы кто-то у кого-то просто выбил из рук телефон, то это был бы скандал.

Все дело в том, считает Виноградова, что в настоящий момент на Украине любой, кто попробует выступить против действий власти, автоматически становится «агентом» Кремля. И дальше, прогнозирует активистка, будет, скорее всего, только хуже.

Она отметила, что все нужно решать через суд. Если называть кого-то «коллаборационистом», то следует доказать это в суде, а не устраивать линчевание. Виноградова напомнила, что Украина стремится в Евросоюз, а безосновательно вешать ярлыки на людей – это совершенно не европейская практика. Она считает, что происходящее в ее стране – просто легкий способ «сажать людей», которые критикуют режим Порошенко.

Ранее на Украине рассуждали о том, в каком случае бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники могут вернуться к власти на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт