Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Необходимо партнерство: в Раде признали невозможность существования Украины без России

Необходимо партнерство: в Раде признали невозможность существования Украины без России
Фото: wikipedia.org - Hanna Herman/CC BY-SA 3.0
592
0

Украина нуждается в сотрудничестве с Россией, в противном случае она не сможет существовать.

Таким мнением поделилась экс-депутат Верховной рады Анна Герман.

Выступая в эфире телеканала NewsOne, политик не оставила без комментария предложение действующего президента страны Петра Порошенко не впускать на избирательные участки 31 марта 2019 года российских наблюдателей. Герман отметила, что такой шаг может привести к серьезным последствиям, включая непризнание Москвой итогов голосования. В свою очередь, это спровоцирует прекращение сотрудничества между странами.

«Любим мы их или нет, но выстраивать с Россией партнерство ради выживания нам необходимо, иначе мы пропадем», – заявила Герман.

Необходимо партнерство: в Раде признали невозможность существования Украины без России

Фото: wikipedia.org - Football.ua/CC BY-SA 3.0

Стоит отметить, что ранее аналогичную позицию озвучивал нынешний депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Он полагает, что прекращение торгового оборота с Москвой ознаменует крах украинской экономики. Несмотря ни на что, Россия была и остается крупнейшим партнером Киева. При этом напряженность в политических отношениях не мешает ежемесячному росту торговли.

С его слов, Киев может лишиться порядка трети валового национального продукта в том случае, если разорвет экономические отношения с Москвой. Такой шаг, если он последует, политик считает несбалансированным и способным полностью уничтожить экономику страны.

Рабинович также отметил, что образование свободной экономической зоны с Европой принесло Украине исключительно одни убытки, поскольку торговый баланс равняется нулю. Торговать же «в минус» на всех направлениях недопустимо, резюмировал депутат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт