Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

США начали против Сирии всемирную психологическую атаку

США начали против Сирии всемирную психологическую атаку
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2058
0

В начале октября в Сенате Италии будет представлена фотовыставка, посвящённая преступлениям, которые приписываются сирийскому режиму. Официально она организуется различными «гуманитарными организациями» на средства Катара, финансирующего террористическую войну в Сирии. Итальянский политолог Манлио Динуччи открывает ещё одну чудовищную фальсификацию против сирийского народа, в рамках американской психологической спецоперации PSYOP, чтобы демонизировать сирийский режим на основе фабрикаций доказательств военных преступлений.

До Рима выставка уже была представлена в ООН и Музее холокоста в Вашингтоне по инициативе США, Саудовской Аравии и Турции. Она содержит лишь часть из 55 тыс. фотографий, сделанных анонимным сирийским перебежчиком, под кодовым именем «Цезарь», который якобы задокументировал в Дамаске пытки и убийства заключенных. В действительности, это его собственные инсуниации с телами людей, замученных террористами, что подтверждает расследование Рика Стерлинга. Американский журналист доказал, что ложный фотокомпромат уже способствовал срыву мирных переговоров по Сирии.

Психологические операции PSYOP находятся в ведении специальных подразделений вооруженных сил и американских спецслужб. Они определяются Пентагоном как «плановые операции, направленные на то, чтобы влиять через информационные средства на формирование эмоций и мотивации и, следовательно, общественного мнения, а также мнения организаций и правительств иностранных государств, чтобы побудить или укрепить отношения, благоприятные для определённых целей».

Сегодня целью PSYOP является колоссальный медиа-политический удар, направленный против Сирии. После пяти лет разрушения сирийской государственности с помощью терроризма, которое привело к гибели 250 тыс. человек, стало понятно, что попытка снести режим Асада военными методами провалилась. Поэтому теперь Вашингтон запускает психологическую операцию, призванную выставить в качестве агрессоров правительство Башара Асада и самих сирийцев, которые противостоят агрессии международного терроризма.

При этом во главу угла ставится демонизация президента Асада по образцу Милошевича и Каддафи. Президент Сирии изображается как диктатор-садист, получающий удовольствие от бомбардировок госпиталей и истребления детей, и делает это с помощью своего друга Путина, который изображается в качестве неоцаря Российской империи, восставшей из пепла.

Именно поэтому Манлио Динуччи представляет сегодня другую документацию, которая опровергает дезинформацию PSYOP о Сирии. Например, официальный документ РУМО (Разведывательного управления Пентагона) от 12 августа 2012 года, рассекреченный 18 мая 2015 года по инициативе некоего Judicial Watch («Судебные часы»). Он сообщает, что «западные страны, страны Персидского залива и Турция поддерживают в Сирии оппозиционные силы, чтобы создать «Салафитское княжество» на востоке страны и изолировать сирийский режим».

Данная развединформация объясняет встречу в мае 2013 года, которая прошла в Сирии от имени Белого дома, между сенатором Джоном Маккейном и Ибрагимом аль-Бадри, будущим «халифом» ИГ**.

В электронном письме офис сенатора называл такую интерпретацию этой фотографии «абсурдной», утверждая, что сенатор получает в свой адрес угрозы от ИГ.

Однако в октябре 2014 года по телевидению Маккейн сам признался, что знает лидеров ИГ и поддерживать связь с ними.

Это же объясняет также, почему президент Обама тайно санкционировал в 2013 году операцию «Платановый лес», которая проводилась ЦРУ и финансировалась миллионами долларов из Эр-Рияда, чтобы вооружить и обучить «мятежников» для последующей заброски в Сирию.

Другой документ находится в электронной переписке Хиллари Клинтон (номер ящика F-2014-20439, Doc N° C057944983). Будучи госсекретарём, она писала в декабре 2012 года: «учитывая стратегические отношения» Ирана и Сирии, «свержение Асада создаст огромное преимущество для Израиля», а также «приведёт к сокращению понятного страха Израиля потерять ядерную монополию».

Для полноты картины необходимо указать, что помимо нанятых террористов, США используют для разрушения Сирии курдов, которыми они уже манипулировали в Ираке во время первой войны в Персидском заливе в 1991 году. В то время они использовались для балканизации Ирака, а сегодня – для распада Сирии. Воздушные базы, основанные сегодня США в Сирийском Курдистане, реализуют стратегию «разделяй и властвуй», которая ставит своей целью не освобождение, а порабощение народов, в том числе курдского. Однако эта цель вынесена в обозримое будущее. А пока Вашингтон продолжает воевать против Сирии на всех фронтах, раскручивая не менее кровавый маховик клеветы и демонизации.

ИГ* - террористическая организация, деятельность запрещена в РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...