Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США будут недовольны активностью РФ в любой точке мира: член Совфеда о дискредитации деятельности России в Африке

США будут недовольны активностью РФ в любой точке мира: член Совфеда о дискредитации деятельности России в Африке
Фото: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
422
0

Штаты инициируют информационную компанию, направленную на дискредитацию гуманитарной деятельности РФ в африканских странах, что вполне вяжется с политикой данного государства.

Такими словами происходящее комментирует специалист по информационным война, профессор МГУ, член научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло в беседе с корреспондентом издания Nation News.

Основная цель американской кампании заключается в том, чтобы выдвинуть в адрес России обвинения в «агрессивной» деятельности на африканском континенте.

 Для исполнения данного плана уже был подключен ряд американских и проамериканских изданий, которые компонуют недостоверные сюжеты о якобы «деструктивном» вмешательстве Москвы во внутреннюю политику стран континента.  

В качестве инструментария в информационной борьбе, которую США ведут против РФ, задействованы различные социальные сети и мессенджеры, такие как  Facebook, Instagram, Twitter, а также крупнейшие поисковые системы. Например, известно, что корпорация Google настраивает свои поисковые фильтры так, чтобы пользователи, желающие знать о ситуации в Африке, находили в первую очередь негативную информацию об РФ.

Разумеется, говорит эксперт, победу в информационной войне не получится одержать, используя в качестве инструментов только лишь перечисленные выше сервисы, но вот создать различные проблемы вполне реально.

«И в этом отношении и Google, и Twitter, и другие поисковики и соцсети, имеющие западную юрисдикцию, абсолютно зависимы и будут использоваться Вашингтоном для манипулирования общественным сознанием», – подчеркивает эксперт.

В данной ситуации, подмена поисковых запросов является одним из простейших способов формирования негативного мнения о действиях российской стороны в Африке. Также Манойло заметил, что на всем земном шаре не найдется ни одной точки, где США были бы удовлетворены действиями РФ.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт