Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Существование другой точки зрение в Англии очевидно»: политолог о грядущем визите британской делегации в Крым

«Существование другой точки зрение в Англии очевидно»: политолог о грядущем визите британской делегации в Крым
Фото: picryl.com/СС0; wikipedia.org - Կարինե Մարգարյան
678
0

О том, что представители британской делегации намереваются посетить Крым, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Делегация из Великобритании посетит Крымский полуостров. По его словам, гости из Великобритании нанесут визит в рамках Ялтинской международной экономической конференции. В состав делегации войдут политические деятели, эксперты отрасли и предприниматели. Всего в Крым прибудут около 15 человек.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» политолог Владимир Джаралла, факт приезда иностранной делегации является примечательным, и находится в поле традиционной культуры Британии, так как в этой стране является неприемлемым придерживаться одной точки зрения.

«Сейчас именно Великобритания является лидером антироссийской деятельности в Европе. О причинах – это отдельный разговор. Пока очевиден только один момент, выходя из состава единой Европы, она возвращается к самостоятельной международной политике, и выбрала Россию в качестве соперника, на котором она будет демонстрировать свое возвращение, возможности и силы».

Отмечается, что подданные Соединенного Королевства уже посещали полуостров после того, как он вошел в состав Российской Федерации. Но визит группы состоится впервые. Делегацию будет возглавлять представительЛибертарианской  партии Британии Билл Этридж. Сам англичанин говорит о том, что предстоящий визит должен поспособствовать налаживанию диалога и дальнейшему разрешению различных задач международного уровня.

Эксперт не исключает и того, что, когда состав группы будет полностью утвержден, на делегацию может быть оказано сильнейшее давление, вплоть до полной отмены визита.

«Сам по себе факт визита весьма примечателен, он демонстрирует и то, что различные страны Европы категорически отказываются быть единым, общим антироссийским блоком. Так прекрасно осознают, что эгоистичное поведение США вредит интересам и безопасности континента, особенно когда речь идет о разрыве договоров. Помимо этого, они видят, что их экономика, несомненно, более страдает от подобного противостояния».

Как известно, Англия является одним из финансовых центров мирового значения, говорит Джаралла, а представители страны ведут активную деятельность в глобальных компаниях, которые имеют партнерские отношения с Россией. Исходя из этого, существование в Британии альтернативной точки зрения просто очевидно, заключает собеседник ПЭ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт