Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия будет наблюдать за исполнением мирного договора в ЦАР

Россия будет наблюдать за исполнением мирного договора в ЦАР
Фото: Владимир Малявин
354
0

РФ станет страной-наблюдателем при выполнении условий мирного договора, подписанного сторонами конфликта в Центральноафриканской республике.

Об этом заявил лидер Народного фронта возрождения ЦАР и экс-глава группировки «Селека» Нур ад-Дин Адам. Он также отметил, что РФ станет поддерживать другие страны, которые выступают гарантами соглашения. Кроме того, общественный деятель поблагодарил Москву за вклад в переговоры в Хартуме, где и был предварительно подписан мирный договор.

Переговоры по достижению мира в африканской республике шли с 24 января. На них собрались лидеры всех 14-и вооружённых группировок, а также представители власти ЦАР, включая президента Фостен-Аркандж Туадера.Россия будет наблюдать за исполнением мирного договора в ЦАРИсточник: photo.roscongress.org - Евгений Реутов

В своём выступлении глава республики подчеркнул, что достичь компромисса было очень трудно, в документ постоянно вносились поправки. И всё же соглашение было подписано, что станет новой страницей в истории государства.

По итогам переговоров глава МИД Судана Мухаммад Ахмед ад-Дирдири поблагодарил Россию за содействие в организации встречи и урегулировании конфликта в ЦАР в целом.

Окончательное подписание мирного договора планируется на 6-е февраля в столице Центральноафриканской республики. Ранее о намерении проконтролировать ход выполнения договорённостей о мире заявил Африканский союз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт