Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ростислав Ищенко: националисты не могут и удержать Украину в ее границах, но замахиваются на Кубань

Ростислав Ищенко: националисты не могут и удержать Украину в ее границах, но замахиваются на Кубань
778
0

Украинские националисты засматриваются на Кубань, Кавказ и даже Курскую область, но при этом не могут остатки своей страны удержать в ее границах.

Политолог Ростислав Ищенко в интервью корреспонденту издания «Украина.ру» отметил, что у украинских националистов много территориальных амбиций. Они рассуждают о присоединении Кубани, Кавказа и Курской области, но при этом демонстрируют полную неспособность удержать в границах остатки своей страны. Он отметил, что эти разговоры ведутся за кружечкой пенного напитка, на таких посиделках к Украине присоединяется все: и Урал, и Малая земля, и все, что хочется.

А между тем, в той же Галиции, подчеркнул Ищенко, развиваются сепаратистские настроения. Они убеждены, отметил Ищенко, что граждане, населяющие области, составляющие эту историческую область, убеждены, что им нужно отсоединиться от Украины, потому что «совковая Малороссия» не позволяет стране осуществить евроинтеграцию.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Андрей Билецкий рассказал о том, что Украине нужно вернуть себе территорию Пряшивщины, это сейчас – часть современной Словакии, особое внимание нужно уделить также Кубани, где, по его мнению, уровень «украинского самосознания» крайне высок.

Ищенко, комментируя слова Билецкого отметил, что он мыслит не слишком масштабно, поскольку истинный украинский националист считает, что его страна должна пролегать чуть ли не до Памиры.

Напомним, Билецкий высказал мнение, что Украина должна действовать агрессивно на Кубани и Кавказе, проводить активную пропагандистскую работу для «возвращения» этих регионов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт