Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев заподозрил Виктора Медведчука в госизмене

Киев заподозрил Виктора Медведчука в госизмене
Фото: facebook.com - Виктор Медведчук
1563
0

Генпрокуратура Украины возбудила в отношении лидера партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» уголовное дело.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган. По её словам, политика обвиняют в призывах к изменению территориальной целостности государства и госизмене. Все материалы в ближайшее время будут направлены в СБУ.

Причиной стало обращение к правоохранителям депутата Андрея Тетерука. Как отметила пресс-секретарь, Медведчук на одном из недавних съездов своей партии предложил создать автономию, в которую войдут Донецкая и Луганская народные республики, в составе Украины. Это, по словам Сарган, неприемлемо, так как является информационным пособничеством подрывной деятельности против Украины.

Киев заподозрил Виктора Медведчука в госизмене

Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Отметим, что в своей речи Медведчук предложил дать возможность Донбассу иметь собственные парламент и правительство. При этом он подчеркнул, что это предложение не противоречит минским соглашениям, законодательству страны и договору «нормандского формата».

В свою очередь, спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко подчеркнул, что пока говорить о вине Медведчука рано. В первую очередь, будет проведено следствие и только по его завершении, если необходимо, правоохранители выдвинут обвинение.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Виктор Медведчук поддерживают контакт, но не знает, насколько часто.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт