18+

Американист прокомментировал заявление Трампа о выходе США из ДРСМД

Американист прокомментировал заявление Трампа о выходе США из ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
775
0

С недавнего времени США начали осуждать РФ за якобы нарушения обязательств, прописанных в ДРСМД. Причиной для такого поведения Белого дома послужила ракета «Новатор 9М729», которая, по версии американских СМИ, якобы предназначена для ОТРК «Искандер-М».

Корреспонденты информационного агентства NewsFront попросили американиста Владимира Можегова прокомментировать позицию Соединенных Штатов относительно ДРСМД.

«Во-первых, само соглашение явно устарело и понятно, что все ушло далеко вперед, и мы нуждаемся в другом договоре. Вто-вторых, важно понимать, что такое нынешний хозяин Белого дома и его твиттерная дипломатия. Это очень своеобразный человек и у него есть свой background, есть свое участие в шоу-бизнесе. То, что он говорит сейчас о ДРСМД необходимо делить на два, на три, на пять и так далее», - отметил собеседник NewsFront.

Помимо этого, эксперт рассказал NewsFront о том, что России сегодня нужно идти на сговор с ФРГ, так как именно в этой стране в настоящее время можно наблюдать протестные настроения против политики Белого дома. 

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что Госдеп заявил о намерении соблюдения договора РСМД до середины текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт