Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент ЦАР подписал текст мирного соглашения между участниками конфликта

Президент ЦАР подписал текст мирного соглашения между участниками конфликта
Фото: photo.roscongress.org - Евгений Реутов
373
0

Туадера Фостен-Арканж парафировал соглашение о мире между властями страны и 14-ю вооружёнными группировками.

На своём выступлении в Хартуме перед присутствующими лидерами группировок и главой Африканского союза поблагодарил все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, в том числе и Россию, Францию, Бельгию и США. Он подчеркнул, что все присутствующие на переговорах доказали своё желание добиваться мира в ЦАР.

Лидер страны отметил, что соболезнует всем жертвам конфликта, и по возвращении в столицу без промедления будет решать вопрос помощи им. При этом власти приложат все усилия, чтобы реализовать положения мирного соглашения.

«Обеспечим наш народ едой и образованием. Мы должны остановить насилие. Вместе работать над достижением мира», – заявил Фостен-Арканж.

Лидер ЦАР в заключение подчеркнул, что наступает новая глава в истории страны и ничто не остановит его волю в достижении мира. По его словам, подписанное сегодня соглашение является интересом всего народа государства.

Напомним, ранее мирное соглашение парафировали лидеры всех 14-и вооружённых группировок ЦАР. Официальное подписание документа планируется провести 6 февраля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт