Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты Госдумы обратятся в ГП из-за украинского Севастополя в Apple Maps

Депутаты Госдумы обратятся в ГП из-за украинского Севастополя в Apple Maps
Фото: Федеральное агентство новостей
554
0

Российские парламентарии обратятся в Генпрокуратуру, чтобы выяснить, почему Севастополь на картах компании обозначен как украинская территория.

Как пишет сегодня RT, Госдума пока дала протокольное распоряжение комитетам, почему город федерального значения Севастополь на картах приложения Apple Maps обозначен как украинский. Это недопустимо, и является нарушением Конституции России. Ряд случаев показывает, что и с городом Симферополь происходит то же самое.

К слову, судя по карте, компания Apple считает автономной территорией не только Севастополь, но и весь полуостров. Об этом говорит название субъекта – Автономная республика Крым. Дело в том, что это – юридическое название Украины. В составе же России имеется Республика Крым.

Депутаты Госдумы обратятся в ГП из-за украинского Севастополя в Apple Maps

Фото: Prt Scr Apple Maps

Казусы с картами, где указан Крым, начались в 20134 году после присоединения полуострова к России. Так, ранее на Google-картах Крымский мост также оказался украинским. В 2017 году украинская делегация была возмущена немецким лектором, который на семинаре в НАТО продемонстрировал карту с Крымом, который присоединен к России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт