Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший спикер парламента Новороссии: «У России есть все основания не признать выборы на Украине уже сейчас»

Бывший спикер парламента Новороссии: «У России есть все основания не признать выборы на Украине уже сейчас»
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Бендин
1809
0

Из-за сильных опасений киевских властей по поводу возможного влияния России, идеологии и информационного поля на выборы, были закрыты избирательные участки для украинцев в РФ, а также российским наблюдателям было отказано в праве присутствовать на Украине.

Во вторник, 5 февраля, корреспонденты сетевого издания «Журналистская правда» попросили народного депутата Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывшего заместителя председателя политической фракции Партии регионов в Верховной раде 7 созыва и спикера парламента Новороссии Олега Царева прокомментировать возможные варианты поведения Москвы, касающегося выборов в соседней стране.

Украинский политический деятель отметил, что Кремль уже сейчас может признать выборы главы соседнего государства нелегитимными.

«На Украине происходит ущемление прав граждан своей страны, нет свободы слова. Конституционное право участвовать в выборах нарушено для тех граждан, которые находятся в РФ. Поэтому у России есть возможность заявить о том, что она не признает эти выборы, независимо от того, как они будут происходить», -заявил собеседник издания.

Ранее «ПолитЭксперт» заявлял о том, что украинский лидер Петр Порошенко не собирается допускать российских наблюдателей на предстоящие выборы. По его словам, пограничники не впустят россиян в Незалежную. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт