Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия станет Финляндией и Японией: политолог из США помечтал о распаде России

Россия станет Финляндией и Японией: политолог из США помечтал о распаде России
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
18159
0

Запад должен активнее действовать для того, чтобы развалить Россию. Об этом написал американский политолог Януш Бугайски.

Старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне Януш Бугайски написал большую публикацию о том, что Россия якобы стремится реализовать свои империалистические цели. Запад должен не допустить этого и способствовать ослаблению России. США и их партнерам, написал Бугайски на полях электронной газеты «Главред», следует предпринимать действия, направленные на развал страны.

Бугайский считает, что Россия сейчас якобы крайне хрупка, и Западу нужно выработать новую стратегию, которая будет «подпитывать развал России и управлять его международными последствиями». Политтехнолог утверждает, что руководству РФ якобы не удалось наладить экономику, сделать ее конкурентоспособной на мировом рынке. Единственное, в чем преуспела РФ, это в «дезинформации», цель которой – представить Россию сильнее, чем она на самом деле.

Американский политолог на радость читателей украинского издания написал о том, что соседнее с Украиной государство якобы находится в упадке. И об этом якобы свидетельствует оборонный бюджет, который постоянно сокращается, а также якобы снижающиеся зарплаты россиян.

Бугайский продолжил развивать эту мысль и выразил уверенность в том, что у сегодняшней России якобы только два пути. Это либо возвращение к структуре СССР, либо полный распад. И в этой ситуации «находчивому Западу» следует вернуться к тем принципам, которые применялись в период распада Союза.

Политолог предложил схему, которую условно можно обозначить как «разделяй и властвуй». Он считает, что 85 российских регионов должны быть разобщены. Только так станет возможно расшатать ситуацию в стране, чтобы субъекты одной страны получили собственную государственность. Фантазии публициста зашли очень далеко. Он написал, что считает возможным, что некоторые регионы вообще могут присоединиться к другим странам. Например, к Финляндии, Китаю или Японии.

Если же этого не произойдет, то для Запада это станет очень плохим явлением, которое приведет к неким геополитическим потрясениям. То есть, резюмировал эксперт, Россию нужно во что бы то ни стало развалить.

Ранее в России вслед за венесуэльским лидером Николасом Мадуро возложили ответственность за попытку госпереворота на США, что еще раз доказывает: Америка стремится сохранить за собой статус мирового жандарма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт