Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Хартуме вооруженные группировки ЦАР парафировали мирное соглашение

В Хартуме вооруженные группировки ЦАР парафировали мирное соглашение
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
249
0

Вооруженные группировки Центральноафриканской республики на переговорах в Хартуме парафировали мирное соглашение между представителями правительства и вооруженными группировками.

Информагентство РИА Новости на вторник, 5 февраля, рассказало о том, что руководитель африканского департамента российского внешнеполитического ведомства Андрей Кемаринский отметил, что, если это событие состоится, то подписание мирного соглашения между сторонами конфликта в ЦАР пройдёт 6 февраля в Банги.

В субботу комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги заявил о том, что представители конфликтующих между собой формирований в Центральноафриканской Республике на предыдущих переговорах в Хартуме смогли достичь договоренности о мирном соглашении.

В Хартуме вооруженные группировки ЦАР парфировали мирное соглашение

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Стоит отметить, что данные переговоры не были бы возможны без участия России в этом процессе. Как сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей», сегодня состоялось выступление министра иностранных дел Судана Мухаммада Ахмед ад-Дирдири, который высказал слова благодарности в адрес Москвы и заместителя главы МИД РФ, спецпредставителя российского лидера по Ближнему Востоку Михаила Богданова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт