Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Машинист «Ласточки» рассказал о гордости за новые поезда России

Машинист «Ласточки» рассказал о гордости за новые поезда России
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
4025
0

В России модернизируют малые города, запуская новейшие «Ласточки», за которые машинисты испытывают гордость.

Российские власти реализуют программу модернизации больших и малых городов, выделяя на развитие инфраструктуры и транспорта миллиарды долларов. Только в Москву за последние годы было вложено свыше 31,7 миллиардов долларов. Однако о маленьких городах тоже не забывают, пишет Bloomberg.

За пределами столицы находится около 40 малых населенных пунктов с общим числом населения в 23 миллиона человека. Кремль реконструирует улицы, площади, дома. По словам политтехнолога Аббаса Галлямова, работающего в правительстве, стремление властей улучшить жизнь россиян возникло не на пустом месте. Политики РФ объездили всю Европу и им понравилось увиденное. Теперь они хотят сделать так, чтобы Россия стала лучше Запада. Поэтому в малые города вкладываются средства.

Немаловажно, что развитие инфраструктуры, особенно транспортного железнодорожного сообщения, способно оздоровить экономику за счет стимулирования населения к внутреннему туризму, переездам и уплате налогов. Аналитический доклад Всемирного банка, опубликованный ранее, показал, что в Тверской области после запуска высокоскоростных поездов серьезно повысились налоговые поступления, сообщает Bloomberg.

Иностранное СМИ обратило внимание на улучшение железнодорожного сообщения в России и пуск по ряду маршрутов высокоскоростных поездов «Ласточка». Например, скоростные составы начали курсировать по направлению «Тверь - Торжок». Журналист Bloomberg поговорил с машинистом Александром Светличкиным и выяснил, как он относится к своей «подопечной».

По словам водителя поезда, после нескольких десятилетий работы на старых советских поездах, он испытывает гордость за страну и инженеров, построивших «Ласточку». Вагоны чистые и удобные, есть туалеты, а персонал хорошо обучен. Для пассажиров организовано питание и предоставлены удобства в виде WI-Fi и розеток. Парк Московско-Тверской пригородной пассажирской компании насчитывает 47 поездов, среди которых теперь есть и 22 скоростных электропоезда.

В Bloomberg подчеркнули, что  запуск высокоскоростных поездов делает города более привлекательными для семей и предприятий, которые столкнулись с непомерно высокими ценами и ценовой конкуренцией в Москве, где в настоящее время проживает 11,9 миллиона человек. Развивается не только бизнес, но и растет население населенных пунктов, имеющих тенденцию к опустению. Люди перестанут покидать малые города и уезжать за границу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт