Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко рассказал, как будет противостоять российским наблюдателям на президентских выборах

Порошенко рассказал, как будет противостоять российским наблюдателям на президентских выборах
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
2030
0

Украинский лидер заявил, что не допустит российских наблюдателей до избирательных участков.

Как передаёт RT, Пётр Порошенко заявил, что намерен приказать пограничникам не впускать российских наблюдателей на территорию Украины во время выборов президента. Он гарантировал, что Госпогранслужба исполнит его приказ как верховного главнокомандующего.

Глава Украины также заявил, что выборы 2019 года как президентские, так и парламентские, станут для страны «тестом на демократию». Порошенко уверен, что граждане сумеют продемонстрировать Европе, как они умеют делать ответственный выбор и «побеждать популизм».

Порошенко рассказал, как будет противостоять российским наблюдателям на президентских выборах

Источник: Федеральное агентство новостей - Антон Симоненко

Пётр Порошенко отметил, что вмешаться в процесс России не удастся. Политик рассказал, что влияние на волеизъявление украинцев якобы оказывается через медиа, финансовое вмешательство, организационные методы, пятую колонну и попытку раскола церкви.

Также украинский лидер призвал депутатов Верховной рады закрепить в конституции страны ориентированность Украины на евроинтеграцию.

«Голосование за ЕС и НАТО, за изменения в Конституцию — это наш украинский распознаватель «свой — чужой», украинец или русский. Всё просто», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что после того, как Украина перейдёт эту черту, пути возвращения к «российскому игу» уже не будет.

В свою очередь в ЦИК России отметили, что намерены направить наблюдателей в составе ОБСЕ на президентские выборы на Украине. Кроме того, для этого нет никаких оснований препятствовать с точки зрения международного права в части, касающейся статуса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая и пригласила российскую сторону к участию.

Напомним, на днях в Верховную раду был внесён законопроект, запрещающий российским наблюдателям участвовать в любых выборах на территории Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт