Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Борис Рожин: «Ситуация в районе озера Чад требует полноценной войсковой операции против террористов»

Борис Рожин: «Ситуация в районе озера Чад требует полноценной войсковой операции против террористов»
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
2123
0

Генсек ООН Антониу Гутерреш выступил на Генассамблее ООН, обратив внимание на напряженную ситуацию с процветающим в Африке наемничеством. Он подробно остановился на проблеме, объяснив, что действия наемников в ЧАД все чаще выходят за пределы этой страны.

Корреспонденты ФБА «Экономика сегодня» попросили военного эксперта, главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина прокомментировать данное заявление дипломата. Политолог подчеркнул, что наемнические группы в этом регионе уже фактически являются узаконенными вооруженными формированиям, и в настоящее время есть только один вариант для борьбы с ними.

«Призывы, декларации и конвенции ООН в данной ситуации уже не способны что-то изменить. Ситуация в районе озера Чад требует полноценной войсковой операции, направленной на уничтожение террористических формирований, а также обуздание «работы» наемнических группировок», - заявил эксперт.

Ранее сетевое издание «ПолитЭксперт» рассказало, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова опровергла распространенные британскими СМИ сведения о том, что в Судане для подавления протестов якобы были задействованы некие «наёмники из России».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт