Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищут козла отпущения: политолог рассказал о мотивах США при обвинении России в нарушении ВТО

Ищут козла отпущения: политолог рассказал о мотивах США при обвинении России в нарушении ВТО
Фото: flickr.com
1512
0

По мнению эксперта, так Штаты готовятся выйти из ВТО.

В Вашингтоне заявили, что Москва постоянно нарушает нормы ВТО, закрывая внутренние рынки. Этим она препятствует реализации американских товаров и услуг на территории России. В связи с этим США грозятся «сделать всё возможное» для соблюдения обязательств РФ.

Как рассказал «ПолитЭксперту» политолог Александр Асафов, таким способом Штаты готовятся выйти из ВТО. Он отметил, что Дональд Трамп последовательно выходит из всех достигнутых договоренностей ранее заключенных Обамой, так как они доставляют ему неудобства. Поэтому сейчас сыпется критика на торговую организацию, как это было с иранской сделкой, ДРСМД, соглашением по климату, трансатлантическими и транстихоокеанскими торговыми соглашениями, НАФТА и т.д.

Ищут козла отпущения: политолог рассказал о мотивах США при обвинении России в нарушении ВТО

Источник: twitter.com - @RusEmbassyJ

Эксперт подчёркивает, что, как и в случае ДРСМД, итогом станут не санкции или война пошлин, как это было в 2017 году, а именно выход из ВТО. Для этого Штаты создают ситуацию, где кто-то еще виноват в том, что они вынуждены разорвать договорённости.

«Американцы традиционно считают, что нормы, принятые рядом таких международных соглашений для них необязательны к исполнению именно по праву сильного, по праву того, кто определяет любые правила в мире. Конечно, они нарушают, это неоднократно звучало», – заметил Асафов.

При этом эксперт отмечает, что нахождение в ВТО не выгодно и России. Причина в том, что большинство договорённостей, включая ДРСМД, устарели, так как были заключены в другое время и при иных исторических обстоятельствах. Поэтому, считает политолог, все эти соглашения будут пересмотрены, так как вскоре совсем потеряют смысл.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт