Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ходе спецоперации в Колумбии убили вождя революции

В ходе спецоперации в Колумбии убили вождя революции
Фото: twitter.com - fabio
285
0

В ходе спецоперации на юге южноамериканского государства в субботу «нейтрализовали» Родриго Кадете — одного из бывших лидеров леворадикальной группировки, а ныне политической партии «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Как сообщают местные новостные порталы со ссылкой на соответствующее заявление колумбийского президента Ивана Дуке, сделанного политическим лидером в субботу, 2 февраля, операция была проведена правоохранительными органами безупречно и, по его словам, был ликвидирован один из самых крупнейших преступных деятелей.

Также он в рамках общения с представителями средств массовой информации рассказал о том, что мужчина, которого вместе с девятью другими «партизанами-диссидентами» убили во время штурма, проведенного более чем двумя сотнями бойцами силового спецподразделения, принадлежал к членам группировки FARC и оставшимся группам боевиков.

Погибшего Родриго Кадете глава южноамериканского государства назвал одной из самых мрачных фигур в незаконном бандформировании. Напомним, что в декабре прошлого года в Колумбии скончался экс-президент Белисарио Бетакур.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт