Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко за «свободные воды»: ОБСЕ и журналисты будут штурмовать Керченский пролив

Порошенко за «свободные воды»: ОБСЕ и журналисты будут штурмовать Керченский пролив
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
8097
0

Порошенко анонсировал новый «поход» в Керченском проливе. По его заявлению, на борту кораблей будут находиться журналисты и представители ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко пошлет на «штурм» Керченского пролива журналистов и представителей ОБСЕ. Об этом он заявил, анонсируя новый «поход» в Керченский пролив в эфире украинского канала ICTV 4 февраля в понедельник.

Президент Незалежной не рассказал, когда именно планируется эта акция, поскольку, по его словам, это будет добровольческая миссия, в составе которой, скорее всего, будут гражданские, не исключено, что и зампред Верховной Рады Ирина Геращенко.

Порошенко вновь заявил, что будет требовать от российского руководства, чтобы проход в проливе был свободным. Он настаивает на том, что этого якобы требуют двусторонние соглашения и документы гуманитарных организаций.

Напомним, история вокруг Керченского пролива и стремлением Киева «прорваться» сквозь пограничников, началась 25 ноября, когда два военный катера Украины и один буксир без разрешения российской стороны попытались пройти сквозь территориальные воды России без необходимого разрешения. Корабли и экипажи были задержаны, что Украина назвала актом «агрессии».

Ранее главы Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель потребовали, чтобы России открыла для Украины Керченский пролив, на что в Москве отметили, что Россию можно только  просить, а не требовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт