Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Либо Брюссель, либо ад»: политолог объяснил, почему ЕС не даёт Великобритании спокойно провести Brexit

«Либо Брюссель, либо ад»: политолог объяснил, почему ЕС не даёт Великобритании спокойно провести Brexit
Фото: twitter.com - twitter.com/@kgh_customs
610
0

Эксперт отметил, что Евросоюз ведёт себя, как ревнивый брошенный супруг во время развода, из-за чего лёгкий Brexit невозможен.

В интервью телеканалу «360» бельгийский политолог, президент Euro-Rus Крис Роман отметил, что при создании союза никто не рассчитывал, что кто-то может его покинуть, что в итоге и привело к хаосу. Он заявил, что если сейчас ЕС даст легко и вежливо Великобритании выйти из объединения, то может начать цепную реакцию, чего он не хочет.

Именно по этой причине, считает эксперт, Брюссель рассматривает Brexit только на своих условиях, которые поставят Великобританию в зависимое положение на много лет. Крис Роман также напомнил, что такой сценарий возобновит и Ирландский конфликт.

«Либо Брюссель, либо ад»: политолог объяснил, почему ЕС не даёт Великобритании спокойно провести Brexit

Источник: twitter.com - twitter.com/@tictoc

Сейчас между северной, что в составе Соединённого Королевства, и независимой частью Ирландии граница лишь номинальная. Но при Brexit, подчеркнул Роман, она станет вполне осязаемой, что может заставить задуматься о покидании ЕС и Дублин. Кроме того, нельзя забывать и о Ирландской республиканской армии, которая в 20-м веке занималась террором в борьбе за независимость.

Также вероятен и конфликт внутри самой Великобритании, где сепаратистские настроения давно прослеживаются в Шотландии. Этому же соблазну может последовать, например, Уэльс. Всё это в итоге ослабит Великобританию, чего и добивается Брюссель.

Суть в том, подытоживает эксперт, что Евросоюз хочет показать всем своим членам, что с ним лучше, чем без него. В противном случае отделившихся ждёт печальная участь.

«ЕС, как диктатор, говорит: «кто не со мной, тот против меня. Либо Брюссель, либо ад», – заключил эксперт.

Ранее парламент Великобритании всё-таки высказался за Brexit, но выдвинул ряд условий, без которых выход из Евросоюза невозможен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт