Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Галлюцинации и ослепление: украинцев напугали новым оружием ВМФ РФ

Галлюцинации и ослепление: украинцев напугали новым оружием ВМФ РФ
Фото: Пресс-служба ПАО СЗ «Северная верфь»
8634
0

На Украине не на шутку испугались нового оружия, которое поставили на вооружение военно-морского флота РФ.

Военно-морской флот Российской Федерации получил новое мощнейшее оружие. Речь идет о станциях визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Об этом во вторник пишет украинское издание «Обозреватель». Украинцы рассказали, что эта система может ослепить противника и вызвать у него галлюцинации, в результате чего бойцы просто перестают видеть цель.

Издание поясняет, что у человека, подвергнувшегося воздействию этой установки, возбуждаются зрительные нервы, что приводит к временным обратимым расстройствам органов зрения. При этом украинское издание попыталось успокоить своих читателей и отметило, что эффективность системы «Филин» в море якобы «крайне мала».

Автор публикации отмечает, что оружие вызывает галлюцинации, те добровольцы, которые испытали действие системы на себе, отмечают, что видели «пятна света», плавающие перед глазами, головокружения, тошноту, были дезориентированы в пространстве.

С одной стороны, украинское издание выражает опасение от того, что РФ получила такое вооружение. С другой – поспешило успокоить граждан, приведя слова военного эксперта Олега Жданова, который и заявил, что якобы эти установки неэффективны на кораблях, поскольку являются, в первую очередь, средством борьбы со снайперами. Кроме того, сказал эксперт, «Филин» якобы бесполезен при снеге, дожде, тумане и морском бризе. Эксперт отметил, что последствия применения этой установки имеют самые тяжелые последствия для человека.

Пользователи Сети указали на то, что украинский эксперт явно себе противоречит. С одной стороны, говорит о его неэффективности, а с другой – о его опасности.

«Что-то я экспертов так и не понял, смертоносное оружие или бесполезное?», - удивилося один из комментаторов.

Другой пользователь отметил, что украинцам не стоит так переживать по этому поводу. Система, описанная в статье, является очень гуманным оружием, считает читатель интернет-издания. Он предложил украинцам воспринимать систему «Филин» как «электро-загородь» для москитного флота Украины.

Ранее на Украине придумали, как можно ликвидировать Черноморский флот России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт