Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве боятся возвращения неонацистов в Донбасс

В Киеве боятся возвращения неонацистов в Донбасс
Фото: facebook.com - Батальйон спеціального призначення "Азов"
2180
0

Полк Нацгвардии Украины «Азов», известный своими зверствами и радикальными взглядами, объявил о возвращении в Донбасс. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта рассказал в интервью «ПолитНавигатору», что батальон националистов «Азов» готов вернуться на передовые позиции в Донбассе. По мнению эксперта, появление радикалов в зоне военных действий создает угрозу дестабилизации ситуации в регионе.

Шабовта напомнил, что «Азов» не просто добровольческое объединение, а боевое подразделение, включенное в состав МВД Украины. Но несмотря на государственную принадлежность, бойцы руководствуются своими националистическими радикальными взглядами. 

По словам эксперта, создатель батальона Андрей Билецкий сам неоднократно заявлял в Верховной раде, что при возникновении политических проблем в государстве, «Азов» будет задействован так, как он посчитает нужным. Поэтому, подчеркивает Шабовта, присутствие батальона в Донбассе может быть прикрыто официальными решениями. Однако это несет угрозу стабильности региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт