Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист рассказал о плюсах переезда фермеров из ЮАР в Россию

Специалист рассказал о плюсах переезда фермеров из ЮАР в Россию
Фото: gov.za - Скриншот видео пресс-службы правительства ЮАР
421
0

Семья буров из ЮАР решила перебраться на территорию РФ. Миграционная служба России с радушием приняла африканских фермеров.

Многие эксперты полагают, что миграция буров из Южной Африки может благоприятно сказаться на развитии сельского хозяйства в РФ.
Отмечается, что семейство, прибывшее из ЮАР, обращалось в миграционную службу для того, чтобы получить консультацию, так как решение о конкретном месте жительства еще не принято.

Как рассказала руководитель отделения разрешительно-визовой службы ГУ МВД РФ Анфиса Конлаурова, также поднимался вопрос о получении гражданства. Один из буров уже полностью готов к переезду в РФ, это 10-летний мальчик, который отлично владеет русским языком.

В интервью для издания Nation News старший преподаватель кафедры индоиранских и африканских языков МГИМО Владислав Кручинский сказал, что фермеры из Южной Африканской Республики уже давно стремятся к получению новых навыков и освоению разных сфер.

Благодаря такой тенденции в ЮАР уже в несколько раз увеличились объемы производства сельскохозяйственных культур. Но конечно, не все южноафриканцы готовы переехать в другую страну для освоения новых возможностей, некоторые из них ставят религию превыше многих вещей и стараются жить в соответствии со всеми ее канонами.

Если говорить о пользе миграции для сельского хозяйства РФ, то она определенно есть, замечает эксперт. Буры давно проявили себя как замечательные фермеры. Не должно возникать больших проблем и с ассимиляцией прибывших на ПМЖ, так как в менталитет россиян и южноафриканцев во многом схож.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт