Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уточнили - огорчились: Киев посчитал не все убытки портов на Азове

Уточнили - огорчились: Киев посчитал не все убытки портов на Азове
Фото: Facebook.com - Олег Крючков
4614
0

Киевский экономист Андрей Новак прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о колоссальных убытках портов на Азовском море. Эксперт ужаснулся истинному масштабу катастрофы.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявил, что усиление мер безопасности России в Керченском проливе серьезно сказывается на государственной экономике. Потери бюджета составляют около 10 миллиардов гривен.

Эксперт Андрей Новак полагает, что озвученная цифра подлежит уточнению, так как масштабы экономической катастрофы намного серьезней. В эфире телеканала NewsOne Новак заявил, что украинские политики не учитывают будущие потери прибыли портов на Азове из-за утраты рынков.

Сумма, озвученная Омеляном, это лишь прямые потери на сегодняшний день. Киев должен посчитать финансовые утраты предприятий, которые работали через Азовские порты. Эти компании не могут получить доступ к рынкам сбыта, чтобы реализовать свою продукцию. Вместо украинских продавцов дивиденды получают конкуренты – производители из других стран. Вернуть утраченные рынки будет очень тяжело. Поэтому тяжелые последствия для Украины наступят только в будущем, и керченский инцидент сыграет свою роль, огорчился после уточнения Новак.

Напомним, ранее журналист Аркадий Бабченко хвастался достижениями президента Украины Петра Порошенко и его главным достоинством – способностью не договариваться и вести самостоятельный курс. Потери экономики в 10 миллиардов гривен – хорошее доказательство успешной политики украинского президента на пути в ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт