Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Выстрелил и забыл»: В РФ создают новейший противотанковый комплекс

«Выстрелил и забыл»: В РФ создают новейший противотанковый комплекс
Фото: - wikipedia.org - U.S. Army / Общественное достояние
2495
0

Новое оружие, создаваемое российскими специалистами, сможет поражать движущиеся и неподвижные мишени. По заявленным характеристикам аппаратура сравнится с иностранными аналогами, такими как FGM-148 Javelin.

В процессе создания новейшего противотанкового ракетного комплекса используется так называемый принцип «выстрелил и забыл», подразумевающий под собой расширение сферы применения этого оружия, выведение на новый уровень разрушительной мощи для техники противника и возможность действия в урбанистической среде.

Соответствующая информация была размещена в сборнике ракетного и артиллерийского вооружения ВС РФ 2018, опубликованного Главным ракетно-артиллерийским управлением Минобороны России. Там же обозначено, что создаваемый ПТРК будет иметь возможность пуска снарядов, находясь в стенах неподготовленных для стрельбы помещений или огневых сооружений с небольшими форточками.

Стоит отметить, что в 2019 году глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поручил провести масштабное переоснащение армии. По указу главы оборонного ведомства, доля новейшей техники, стоящей на вооружении ВС РФ, должна составлять не менее 67%. Благодаря постоянному контролю со стороны руководителя министерства, план своевременно реализуется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт