Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Испании: Евросоюз не поддержит военного вторжения в Венесуэлу

МИД Испании: Евросоюз не поддержит военного вторжения в Венесуэлу
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
507
0

Страны ЕС и Испания в частности не допускают даже малейшей возможности военного вторжения в Венесуэлу для урегулирования ситуации в стране.

Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Испании Жозеп Боррель. По его словам, ни Евросоюз, ни испанская сторона в частности, ни за что не стали бы поддерживать подобные методы наведения порядков в Венесуэле. Министр иностранных дел подчеркнул, что его страна, также как и весь ЕС, исключает для себя возможность военного вмешательства.

Об этом глава МИД Испании сказал в рамках беседы с представителями СМИ, которая состоялась в Брюсселе, где сегодня, 4 февраля, проходят переговоры Евросоюза и Лиги арабских стран.

Напомним, власти Испании признали заявление лидера оппозиционного движения Венесуэлы Хуана Гуаидо, самопровозгласившего себя временным президентом. Также он был поддержан Соединенными Штатами и рядом стран-союзников. Между тем единственным легитимным и полноправным главой государства остается Николас Мадуро. 

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал слова профессора Тихоокеанского государственного университета Илдуса Ярулина, рассказавшего о том, какими методами США давят на законное правительство Венесуэлы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт