18+

Дорогие «Лады»: представлены модели АвтоВАЗа с нескромным ценником

Дорогие «Лады»: представлены модели АвтоВАЗа с нескромным ценником
Фото: Пресс-служба АВТОВАЗ - АвтоВАЗ Компания
4431
0

Среди машин АвтоВАЗа есть модели, которые удивляют своими нескромными ценами на фоне «сородичей». О самых дорогих автомобилях «Лады» сообщил информационный портал «Росбизнесконсалтинг».

В конце января стартовали продажи спортивной версии седана Lada Vesta, который стал мощнейшим серийным автомобилем в истории АвтоВАЗа. Модель Sport  с мотором в 145 л.с. в стартовой комплектации обойдется россиянину в один миллион рублей. Это самая дорогая новинка российского производителя. 

Lada Vesta Sport не единственная «Лада», которую АвтоВАЗ продавал по «ненародной цене». Ранее с конвейера автогиганта спускали Lada Kalina NFR. За 820 000 рублей гражданин РФ мог получить 16-клапанный двигатель мощностью 140 лошадиных сил и разгоном до 100 километров в час за 9,2 секунды. Автомобиль отличался усиленными тормозами, улучшенной подвеской и наличием легкосплавных дисков диаметров 17 дюймов.

Внедорожник Lada 4x4 Bronto с повышенными характеристиками проходимости радовал покупателей стартовой ценой в 722 900 рублей. Это почти на 250 000 дороже стандартного внедорожника.

В 2014 году АвтоВАЗ строил Lada Largus VIP. Отделка искусственной кожей, алькантарой и вставками под дерево обошлись бы россиянину в 650 000 рублей. Люксовая комплектация автомобиля также имела новый двигатель – двухлитровый от Renault Duster на 135 л.с. Несмотря на отсутствие кризиса в тот год, стоимость все равно была очень высокой. 

Есть и еще один автомобиль, который может занять лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих моделей «Лады» однако машина пока что не выпускается серийно - Lada Vesta Signature. От стандартной версии отличается увеличенной на 250 мм колесной базой, кожаной отделкой, улучшенной шумоизоляцией, наличием модернизированного 1,8-литрового двигателя и другими новациями. Стартовая цена также начинается от миллиона рублей.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт