Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Следует озаботиться оружием США в странах ЕС: Косачев ответил на предложение чиновников ФРГ о переброске 9М729 за Урал

Следует озаботиться оружием США в странах ЕС: Косачев ответил на предложение чиновников ФРГ о переброске 9М729 за Урал
Фото: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
735
0

Для обеспечения ядерной безопасности на территории Европы, властям Германии следовало бы обратить больше внимания на оружие Соединенных Штатов, расположенное на этих землях.

Такими словами руководитель международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев в беседе с корреспондентом RT прокомментировал заявление немецких чиновников о том, что Россия должна перебросить все запасы ракет 9М729 как можно дальше на восток, за Урал. Якобы подобные меры нужны для повышения уровня ядерной безопасности в Европе.

Член Совета Федерации заметил, что представителям Евросоюза, в первую очередь, стоит не рассуждать о потенциальной ядерной угрозе, которая якобы исходит от российского оружия, находящегося в пределах границ России, что важно, а озаботиться вооружением США, которое дислоцируется в ряде европейских государств.

По мнению Косачева, чиновников ФРГ куда больше должна занимать тема недопустимости размещения американских ПРО в Румынии, Польше и ряде других союзных стран. Россия должна защищать свои границы, поэтому любое оружие, представляющее потенциальную угрозу для них, будет находится под прицелом российских оборонительных систем.

Нельзя забывать и про то, что старания Штатов в том, чтобы обойти весь мир в уровне вооружения, могут привести к зеркальным мерам со стороны других государств, так как только постоянно уравнивая силы существует возможность поддержания ядерной безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт