Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Даже не заметили изменений»: автомобильный эксперт рассказал о пользе уменьшения размеров дорожных знаков

«Даже не заметили изменений»: автомобильный эксперт рассказал о пользе уменьшения размеров дорожных знаков
Фото: vk.com - группа "Экстренный вызов Санкт-Петербург"
125
0

После удачного эксперимента по внедрению уменьшенных вдвое дорожных знаков сразу в пяти городах России ГИБДД решили обновить их по всей стране.

Минимально допустимый размер знаков будет снижен почти вдвое: до 40 на 40 сантиметров. Сейчас он достигает 60 на 60 сантиметров, а для круглых знаков, таких как «Остановка запрещена», установлен диаметр в 50.

Как рассказал «ПолитЭксперту» генеральный директор «АвтоСпецЦентр КИА Столица» Дмитрий Константинов, в Москве уменьшенные знаки уже установлены на 140 улицах, но многие водители даже не заметили изменений. По его словам, не загораживают обзор пешеходам, удачно вписываются в городскую среду, обходятся дешевле городскому бюджету и позволяют вывешивать их прямо на зданиях, сообщает «Русская планета».

Он отметил, что согласен с заявлениями специалистов о необходимости устанвливать такие знаки исключительно на улицах со спокойным движением, так как на большой скорости водитель может не заметить усовершенствованный указатель.

«Маленький размер знака заставит автомобилиста сбавить скорость, это, как следствие, успокоит трафик в центральной части города. Когда знаки станут меньше и их количество сократится», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что нововведение позволит сэкономить и на расходах на обслуживание и на материалах для знаков.

Отметим, что власти считают, что уменьшенные указатели помогут преобразить городской облик и дать пешеходам больше свободы. Однако некоторые эксперты считают, что инициатива может, наоборот, навредить в некоторых случаях, когда необходимо, чтобы знаки были хорошо заметны и чётко предупреждали об опасности, как в случае с «мостом глупости» в Санкт-Петербурге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт