Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авербух: блестящее выступление в финале Кубка России не гарантирует Медведевой прохода в сборную Чемпионата мира

Авербух: блестящее выступление в финале Кубка России не гарантирует Медведевой прохода в сборную Чемпионата мира
Фото: - medvedevaevgeniya.com - Евгения Медведева
69
0

Российская фигуристка Евгения Меведева заявлена на участие в финале Кубка России, который пройдет в Великом Новгороде.

Об этом сообщил глава Федерации фигурного катания РФ Александр Горшков. Как отметил в беседе с корреспондентом телеканала «360» обладатель серебряной медали Олимпийских игр 2002 года, хореограф Илья Авербух, такое решение является верным. Но эксперт подчеркнул, что даже хорошее выступление Медведевой не является гарантом ее участия в предстоящем Чемпионате мира, который пройдет в Японии.

Однако решение 19-летней Медведевой участвовать в первенстве России является абсолютно правильным, хоть и не может гарантировать ей проход в состав команды на Чемпионат мира даже при условии отличного исполнения программы. Авербух напомнил о том, что спортсменка не смогла выйти в финал Гран-при, а на соревнованиях в Саранске взяла лишь седьмое место, из-за чего она не смогла принять участие в чемпионате Европы, состоявшемся в Белоруссии.

Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы спортсменка смогла показать, в какой форме она находится на текущий момент. Эксперт обратил внимание и на то, что несмотря на не очень хорошие выступления на последних турнирах, девушка дважды брала первенство мира и Европы, а также демонстрировала хорошие результаты в процессе тренировок. Участие в Чемпионате России не способно открыть дорогу для выступления в Японии, но этот этап очень важен для принятия ряда решений, заключил Авербух.

Финал Кубка России состоится в Великом Новгороде, он пройдет в период с 18 по 22 февраля, а уже в следующем месяце, с 18 по 24 число, спортсмены побороться за мировой первенство в Сайтаме. 


 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт