Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми: новые ракеты РФ могут вынудить США остаться в ДРСМД

Кедми: новые ракеты РФ могут вынудить США остаться в ДРСМД
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
5715
0

Военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ, как новые ракеты России могут вынудить США остаться в ДРСМД.

Кедми считает, что американцы затеяли выход из соглашения с Россией, чтобы нивелировать огрехи собственной военной стратегии. Когда Вашингтон подписывал ДРСМД, то делал ставку на большее количество собственных наземных комплексов. Белый дом планировал нанести единый всеобщий удар по системе ПРО РФ морскими ракетами, на которые ограничения не распространялись. Но пока Пентагон собирался с силами и строил планы, в России разработали «Калибры», которые создали угрозу американским морским платформам и обеспечили безопасность РФ. Помимо этого, в распоряжение Москвы вскоре попадут гиперзвуковые «Авангарды». Эта ракета создана не для паритета, а для получения преимущества над силами США. Она делает превентивный удар Америки по РФ бесполезным, подчеркивает эксперт.

Соединенные Штаты оказались в сложном положении. Если попытаются нанести ракетный удар, то их стратегические объекты будут уничтожены еще до того, как МБР долетят до России. То есть, к 2020 году Белому дому не получат стратегического перевеса над РФ. 

В итоге Америка прибегла к выходу из ДРСМД, чтобы вернуть стратегические преимущества за счет размещения дополнительных комплексов в Европе. Для Вашингтона – это необходимость, иначе Москва с каждым годом будет становиться сильней. В контексте получения нового оружия, Кедми напомнил о модернизации «Калибра», который сможет после улучшения поражать цели на дистанции до 4 500 километров. Их Россия построит быстро, а вот США на разработку аналога понадобится много времени.

Американцы могут пересмотреть выход из договора с Россией, если увидят, как расторжение соглашения делает Россию сильней, заявил Кедми в программе «Право знать». Сейчас Вашингтон только приостановил участие, но до фактического выхода из ДРСМД еще полгода. Отведенного время Вашингтон использует, чтобы взвесить все «за» и «против».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт