Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страдаем от жажды и голода: в Сирии гумконвой в Дейр-эз-Зор заблокировали курдские войска

Страдаем от жажды и голода: в Сирии гумконвой в Дейр-эз-Зор заблокировали курдские войска
Фото: twitter.com - @syedakif17
236
0

Местные жители жалуются на нехватку продовольствия и средств первой необходимости.

Специальный корреспондент ФАН побывал в деревнях провинции Дейр-эз-Зор, куда коалиция США и курдские войска не пускают гуманитарный конвой. С журналистами пообщались местные жители, которые рассказали, что часть из них находится на волоске от смерти – у них нет медикаментов. 

Жители района Абу-Кемаль живут в полуразрушенных домах. У них нет ни воды, ни еды, ни молока для детей. Красный полумесяц отправил туда гумконвой, однако американские и курдские военные не пускают колонны в город. 

Жители деревни, что ближе к Хаджину, также рассказали о нехватке питьевой воды и лекарств. Они умоляют Красный полумесяц отправить им еще один гуманитарный конвой, так как первый был заблокирован военными из США и курдами. 

Проживающие в районе Аль-Хусан отметили, что сами американцы и курды не дают им ни продовольствия, ни средств первой необходимости. 

Сотрудники международного движения не могут попасть к мирным жителям ряда населенных пунктов с конца января. Американская сторона вместе с курдами заблокировали доступ к деревням, а также запретили провозить туда любые гуманитарные акции в районе Хаджина, пострадавшего от боевиков так называемой «Демократической армии Сирии» (SDF). 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт