Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны РФ: суворовцам из Ульяновска ничего не угрожает

Минобороны РФ: суворовцам из Ульяновска ничего не угрожает
Фото: - Народные новости России - Светлана Филатова
265
0

Вспышка паразитарного заболевания не угрожает здоровью суворовцев из Ульяновска.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей Министерства обороны РФ. Отмечается, что опасности для здоровья 26 учащихся ульяновского Суворовского училища нет.

О появление заболевания стало известно накануне, но как уточнили в ведомстве, к заражению паразитами данного вида  может привести контакт с некоторыми животными. От человека к человеку это заболевание передаться не может. В оборонном ведомстве отметили, что все заболевшие идут на поправку и их жизням и здоровью ничего не угрожает, также было сказано о том, что паразитарная болезнь не сможет распространиться дальше. 

Все 26 суворовцев находятся под пристальным наблюдением врачей, но при этом спокойно посещают занятия в штатном режиме без угрозы для собственного самочувствия и здоровья окружающих. В настоящее время комиссия из представителей Министерства обороны выявляет источник инфекции, но уже сейчас точно ясно, что инцидент никак не связан с организацией питания. Вероятнее всего, паразитарное заболевание явилось следствием контакта с животным. Все обстоятельства будут установлены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт