Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Авангарды» - наше все: как Украина поможет России противостоять США

«Авангарды» - наше все: как Украина поможет России противостоять США
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
15634
0

Украинские ракеты УР-100УТТХ, полученные Россией еще в начале 2000-х годов за газовые долги Незалежной, могут быть поставлены на вооружение нового российского боевого комплекса «Авангард».

Украинские ракеты УР-100УТТХ, полученные Россией еще в начале 2000-х годов за газовые долги Незалежной, могут быть использованы при производстве российского боевого комплекса «Авангард».

Журналисты «Независимой газеты» выяснили, что Россия может применить ракеты УР-100УТТХ, сделанные на Украине, для применения их в случае, если РФ будет нужно быстро отреагировать на возможный выход Вашингтона из договора РСМД.

Как пишет издание со ссылкой на слова экс-министра обороны РФ Сергея Иванова, при производстве перспективных ракетных комплексов «Авангард» могут быть использованы указанные УР-100УТТХ из запасов РВСН. Они производились еще во времена СССР, напомнил Иванов. А сейчас их модернизируют для постановки на боевое дежурство. Это поможет серьезно сократить затраты на создание комплексов, пишет газета, цитируя слова Иванова.

Известно, что ракеты УР-100УТТХ все еще сохраняют свой ресурс и могут служить многие еще десятки лет. За последние годы Украина поставила России за долги порядка 30-ти таких ракет.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт