Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Миротворческую деятельность РФ в ЦАР тяжело переоценить»: комиссар Африканского Союза выразил признательность Москве

«Миротворческую деятельность РФ в ЦАР тяжело переоценить»: комиссар Африканского Союза выразил признательность Москве
Фото: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
524
0

В настоящее время в Хартуме проходит конференция, посвященная урегулированию ряда вопросов в ЦАР.

В переговорах, проходящих в столице Судана, принимают участие главы 14 влиятельных вооруженных группировок, власти государства, а также члены парламента ЦАР. На повестке стоит тема урегулирования конфликтов и устранения хаоса, захватившего страну.

В рамках мероприятия, которое продлится до 5 февраля, корреспондент «Федерального агентства новостей» поговорил с комиссаром Африканского Союза Смаилом Шерги, он сказал несколько слов о миротворческой роли РФ в Центральной Африканской республике. Несмотря на то, что конференция была организована совместными усилиями ООН и Африканского Союза, российская сторона также приняла участие в переговорах.

И связанно это с тем, говорит собеседник издания, что роль России в миротворческой деятельности в ЦАР невозможно переоценить. Москва осуществляет разные виды поддержки, сюда можно причислить и согласованные с ООН поставки вооружения и амуниции для армии страны, а также боевую подготовку, проводимую специалистами из РФ. Благодаря этим действиям, легитимное правительство теперь может дать отпор различным незаконным группировкам.

При содействии России центральноафриканская армия начала свое возрождение. Шерги также сказал, что присутствие представителей РФ на текущей конференции говорит о том, что проблемы, происходящие на Африканском континенте важны и другим государствам, он выразил свою признательность Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт