Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Психиатр из Германии рассказала об опасности соцсетей

Психиатр из Германии рассказала об опасности соцсетей
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
98
0

Длительное нахождение в соцсетях может способствовать формированию неправильной самооценки, развитию фрустрации и депрессивных состояний.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкого психиатра, доктора наук Ирис Хаут. Как отметила представительница научного мира, больше всего подобной угрозе подвержены дети и подростки,
поэтому взрослым стоит обращать больше внимания на их поведение. Тревожными симптомами должны стать беспокойство и раздражительность, которые испытывает человек при невозможности выйти в Сеть.

Как отметила Хаут, крайне важно обучать подрастающее поколение медийной грамотности, но и взрослым людям следует осторожней относиться к социальным сетям. Посты об идеальной жизни способны формировать неправильную самооценку и порождать ложные ожидания от действительности, пишут «Актуальные новости». Подобные явления могут привести пользователя к разочарованию в жизни.

Данные реакции происходят из-за того, что человек невольно начинает сравнивать себя с владельцами популярных аккаунтов, транслирующими в интернет свою якобы идеальную жизнь. Такие сравнения могут привести к депрессии и фрустрации. По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, каждый четвертый совершеннолетний житель России
тратит на нахождение в интернете около 4-х часов в день. При этом примерно 40% респондентов регулярно заходят в социальные сети. Если говорить о возрастных категориях, то больше всего времени онлайн проводят люди от 18 до 24 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт