Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автоэксперт рассказал, как с легкостью вызволить машину из сугроба

Автоэксперт рассказал, как с легкостью вызволить машину из сугроба
Фото: hvylya.net
567
0

Общеизвестно, что в снежные зимы транспортные средства, особенно с низким дорожным просветом, зачастую попадают в «белые капканы». Владельцы автомобилей озадачены тем, как же припарковаться или, наоборот, аккуратно выбраться из снежного плена.

Издание iReactor спросило у Игоря Моржаретто, как это правильно сделать. Автоэксперт рассказал, что необходимо иметь в своем арсенале лопату, а также стоит позабыть о легких заездах. Специалист дал несколько советов по поводу того, как выехать из снега с минимальной пробуксовкой.

«Подумайте, видя перед собой нерентабельную дорогу, стоит ли пытаться въезжать на нее? Не стоит штурмовать сугробы, которые больше вашего клиренса, если, конечно, не хотите лишиться деталей вашего авто», - ответил Моржаретто.

Эксперт также сделал акцент на том, что в зимнее время года не стоит забывать лопату.

«Если видите, что ситуация серьезная, - поработайте лопатой. Откопать дорогу и выехать – десять минут. Однако важно не перегазовывать и подключить ESP, если он имеется. Иначе не выехать»,— подчеркнул Моржаретто.

На вопрос о том, с какими колеса будет проще выехать, - с прямыми или вывернутыми, автоэксперт заявил, что лучше держать их в прямом положении, однако важно учитывать возникшую ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт