Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко: боевая экипировка «Ратник» - квинтэссенция передовых технологий

Коротченко: боевая экипировка «Ратник» - квинтэссенция передовых технологий
5859
0

Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире программы «Специальный репортаж» рассказал о преимуществах современного технологического комплекса обмундирования солдата «Ратник».

Российская боевая экипировка «Ратник» обладает уникальными по своей сути функциями, позволяющими солдатам выживать и эффективно сражаться в самых сложных условиях. Отечественная разработка объединила в себе все самые лучшие технические и инженерные решения, которые сейчас можно видеть в экипировках мировых аналогов. Фактически, это квинтэссенция всех научных и инженерных достижений, находящихся в едином составе, отметил эксперт. Коротченко добавил, что «Ратник» обеспечивает солдату максимальный уровень выживаемости.

На поле боя военный должен практически слиться с окружающей средой, иметь четкие целеуказания, знать тактическую обстановку, которая отображается на его планшете. За счет разработанного для экипировки оружия русский солдат может поражать противника задолго до того, как сам станет обнаруженным. Действуя скрытно и на большой дистанции, военный способен выжить в самых ожесточенных боях с превосходящими силами соперника, не обладающего столь современным оборудованием и экипировкой, добавил Коротченко.

Технические характеристики боевой экипировки действительно поражают. Шлем «Ратника» способен выдержать выстрел из пистолета Макарова с расстояния всего в пять метров. Бронежилет и вовсе защитит бойца от попадания снайперской пули или выстрела из автомата Калашникова. Защитные очки защищают глаза от осколков. Однако главной особенностью «Ратника» служит сложная система электроники с автономными источниками питания. Экипировка обладает системой разведки, управления и связи «Стрелец». Также в «Ратник» входит система, позволяющая эффективно стрелять из-за укрытий, нашлемный монитор и система ночного видения для боев в темное время суток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт