Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вадим Карасев: украинцы никогда не станут «своими» для Запада

Вадим Карасев: украинцы никогда не станут «своими» для Запада
3669
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Киев пытается обдурить своих же соотечественников, представляя нереализуемые «европейские сценарии».

Поводом для комментария политического деятеля стало заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что уже в 2024 году Украина подаст заявку на членство в Европейском союзе. По мнению Карасева, такой сценарий является нереализуемым и популистским. Киев попросту пытается дурить людей, ведь в ЕС нынешней Украине делать нечего, ее там никто не ждет, и ждать не будет, уверен политолог. Украинцы никогда не станут «своими» для Европы и Запада, поскольку население обладает абсолютно иной конкурирующей идентичностью, добавил Карасев.

Предвкушая возможное недовольство его оценкой, и опережая довод о том, что другие страны постепенно вступают в ЕС, Карасев отметил, что Прибалтика всегда была Европой. Габсбурская империя была европейской. В нее входили венгры, поляки, румыны, выходцы из балканских государства. На территории Украины лишь Галичина может быть приписана к «европейскому складу», поскольку была в составе Австро-Венгрии. Именно поэтому Запад никогда не станет считать украинцев «своими», уверил политолог.

Наглядным примером реального отношения к Украине может служить уровень поддержки Польши западными элитами. Сейчас Запад активно навязывает Киеву проведение реформ, несущих губительные последствия для общества. Ничего подобного в Польше не происходит. На нужные для страны реформы Запад самостоятельно выделяет средства, а Украина их не получает. Финансовая поддержка реформ всегда говорит о готовности Евросоюза принять страну в свой состав, чего сейчас Украине точно не светит, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт