Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лучшее военное обмундирование: Коротченко рассказал о главных возможностях «Ратника»

Лучшее военное обмундирование: Коротченко рассказал о главных возможностях «Ратника»
2151
0

Российская боевая экипировка «Ратник» представляет собой сочетание лучших решений с точки зрения технологий и инженерной мысли, которые удалось реализовать в образцах иностранного обмундирования.

Такое мнение в интервью телеканалу «Звезда» выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

Он отметил, что «Ратник» разрабатывался для того, чтобы повысить эффективность и выживаемость военнослужащих во время боя. Специалист подчеркнул, что зачастую во время решения задач командования и встречи с врагом бойцы должны сливаться с окружающей поверхностью. Они должны обладать сведениями о тактической обстановке, иметь возможность первыми уничтожать противника, в том числе на большом расстоянии, а также скрытно действовать и выживать практически в любых условиях. Эта боевая экипировка в состоянии выполнить эти условия, добавил Коротченко.

Являющийся частью костюма шлем может выдерживать выстрел из пистолета Макарова с расстояния в пять метров, а бронежилет сдержит пулю, выпущенную из автомата Калашникова или снайперской винтовки. Очки предназначены для защиты глаз от осколков.

Лучшее военное обмундирование: Коротченко рассказал о главных возможностях «Ратника»

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Кроме того, «Ратник» оснащен современнейшей электронной начинкой. В частности, он располагает системой разведки, управления и связи «Стрелец». Благодаря специальному экрану у бойца есть возможность вести прицельную стрельбу, находясь в укрытии. Новейшая система ночного видения позволяет поражать цель в темноте, невзирая на сложность метеоусловий.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, говоря о «Ратнике» отметил, что это обмундирование значительно превосходит зарубежные аналоги. Также он подчеркнул, что каждый год российские войска получают порядка 50 тысяч образцов экипировки.

Стоит отметить, что с приходом Шойгу в оборонном ведомстве стали наблюдаться значительные подвижки в лучшую сторону. Помимо регулярного пополнения Вооруженных сил новыми образцами военной техники, активно решаются и вопросы, связанные со строительством новых объектов инфраструктуры. Непосредственным плюсом является и рост престижа армии в глазах молодежи, в том числе, благодаря появлению движения «Юнармия», инициатором создания которого выступал нынешний министр обороны.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт