Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Бурятии альпинист спас 12 человек после авиакатастрофы

В Бурятии альпинист спас 12 человек после авиакатастрофы
Фото: Pixabay.com - PD
453
0

Альпинист из Бурятии смог спасти жизнь 12 людям после того, как сам чудом не погиб при крушении вертолета.

Мужчина не только сам смог выжить в катастрофе, но и помог другим пассажирам, несмотря на то, что получил серьезные травмы. 

Спасатель - альпинист с опытом более 35 лет. Он отдыхал в городе Памира и подрабатывал гидом. После того, как он с туристами поднялся на высокую точку, они все вместе полетели с базового лагеря на вертолете МИ-8. 

Но из-за плохой погоды пилоту воздушного средства не удалось набрать необходимую высоту, в результате чего вертолет врезалося в ледник. На борту находилось пятнадцать пассажиров и три члена экипажа. При ударе погибли пять человек, а еще тринадцать пострадали. 

После того, как гид пришел в себя, он сразу же начал помогать остальным людям. При этом сам альпинист получил сильный удар позвоночника. Спустя время, ему самому понадобилась помощь, так как из-за сильной нагрузки он почти не мог двигаться. 

У некоторых спортсменов были с собой телефоны со спутниковой связью, с помощью которых удалось вызвать спасателей. Группу обнаружили только на следующий день. 

Позже медики выяснили, что своей жизнью альпинист обязан металлической конструкции в позвоночнике, которая была установлена около шести лет назад. Спортсмену понадобилась подобная операция после падения с высоты 25 метров. Из-за удара о твердую поверхность трубки лопнули, но все равно позволили сохранить позвоночник. 

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что волонтеры в Екатеринбурге спасли кошку, у которой вмерзла лапа в лед на крыше многоэтажного дома. Ветеренары рассказали, что животное не продержалось бы без помощи активистов. Сейчас работники зооцентра разыскивают хозяев кошки. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт