Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Предупреждение Украине: у России будет ответ на захват храмов

Предупреждение Украине: у России будет ответ на захват храмов
15598
0

Российский политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш заявил, что ответ Москвы в случае попытки Украины произвести захват храмов Украинской православной церкви может быть очень жестким.

Поводом для комментария эксперта стала озвученная на днях Владимиром Путиным позиция России в отношении происходящего на Украине церковного раскола. Российский лидер сообщил, что власти РФ и государство с большим уважением относятся к церковной жизни и не допускают возможности вмешательства в духовную жизнь людей и функционирование церковных объектов. Уважение к независимости церковной жизни распространяется и на соседние суверенные государства, отметил Путин. Однако в заключение президент подчеркнул, что Россия оставляет за собой право делать все необходимое для защиты прав человека, в том числе на свободу вероисповедания.

По мнению Коктыша, Владимир Путин никогда не бросается словами на воздух, поэтому к любому его предупреждению необходимо относиться серьезно. Российский лидер вообще довольно редко кого-либо предупреждает, и фактически всегда имеет на это основания. Исходя из слов президента, можно сделать очевидный вывод – Россия сделает все необходимое, чтобы обеспечить защиту граждан. РФ неоднократно давала понять, что не разделяет политику, которую проводит внутри страны украинский президент Петр Порошенко.

Устроенная им церковная реформа по своей сути является раскольничеством, отметил политолог. Заявлением Путина Россия отправила Киеву четкий сигнал о том, что в случае попыток произвести силовой захват церквей Украинской православной церкви на Украине, это создаст массовое нарушение прав человека. Это может послужить поводом для ответных действий РФ, которые могут быть очень жесткими и точно не понравятся политической элите в Киеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт