Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лишить Прибалтику зерна: РФ готовит собственные терминалы с запасом мощности

Лишить Прибалтику зерна: РФ готовит собственные терминалы с запасом мощности
Фото: port-ustluga.ru/ Пресс-служба АО «Морской торговый порт Усть-Луга»
51965
0

Отечественные порты заработают на новых мощностях, ведь в России будет реализован амбициозный проект, который лишит порты Прибалтики российского зерна, сообщается в журнале «Агробизнес».

В период с 2017 по 2018 год Россия существенно увеличила поставки зерна в направлении портов Прибалтики. Сообщается, что общий объем увеличился более чем в два раза. Кроме того, примерно в два раза выросли и поставки зерна через прибалтийские порты и на железнодорожном направлении. Это в очередной раз вызвало дискуссию о необходимости РФ перенаправлять мощности на отечественные порты. Однако для этого необходимо выстроить грамотную инфраструктуру.

На данный момент специализированные зерновые терминалы на российской Балтике имеются лишь в Калининграде. Местный порт обладает комплексом «Содружество-Соя». На нем принимается импортное сырье для заводов и отгружается на экспорт продукция переработки. С российским зерном данный комплекс не работает, что вызвано эксклавным положением города и удаленностью от зернопроизводящих районов. Большие объемы перевалки в этом порту не произвести. Именно поэтому Россия готовится к реализации крупного проекта.

В балтийском регионе планируется возвести новый пункт приема сельхозпродукции. Занимаются реализацией амбициозных планов специалисты Группы компаний «Новотранс». В рамках проекта «Лугапорт» уже к 2022 году в Усть-Луге будут увеличены мощности по перевалке 6 млн тонн зерна с силосным парком на 300 тысяч тонн. Также в Порту Приморья появятся новые терминалы с большим запасом мощности. Пропускная способность порта оценивается в 2 млн тонн ежегодно. Данный комплекс также будет возведен к 2022 году. Это существенно снизит объем российского зерна, переправляемого через Прибалтику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт