Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стратегия ложной угрозы: Запад проверяет границы России на прочность

Стратегия ложной угрозы: Запад проверяет границы России на прочность
3794
0

Политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков в интервью RuBaltic.Ru объяснил причину захода кораблей США в Черное море.

Ситуация вокруг отношений между Россией и США снова осложнилась. Поводом для этого стало решение американского руководства выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это может повлечь за собой существенное нагнетание обстановки в рамках возможного противостояния военных сил в различных уголках планеты. Одним из самых напряженных регионов в данном вопросе является Черное море. Ведь это море Россия считает стратегическим, а США периодически осуществляют заход кораблей и проводят военные учения с Украиной.

По мнению Судакова, подобные действия со стороны США наглядно показывают, что американцы стараются проверить Россию и ее границы на прочность. В подобных инцидентах они оценивают реакцию Вооруженных сил РФ и оперативность в рамках отражения потенциальных угроз. Поэтому можно смело сказать, что подобная деятельность США будет продолжена. Корабли НАТО и Штатов будут регулярно посещать Черное море.

Эксперт отметил, что Североатлантический альянс никогда не будет дружественной для России организацией. Ведь этот военный блок преследует лишь одну цель, четко поставленную американцами – противостоять России до полного ее уничтожения. В рамках этой стратегии и производятся довольно агрессивные провокационные действия, чтобы вызвать ответную реакцию. Американцы всегда действуют в рамках политики двойных стандартов, поэтому заверения, что действия не направлены против РФ, являются фикцией, резюмировал Судаков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт