Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проедет везде: в России создан вездеход-автобус «Ямал В4»

Проедет везде: в России создан вездеход-автобус «Ямал В4»
Фото: yamalsm.ru/ пресс-служба «Ямалспецмаш»
4804
0

Российские специалисты компании «Ямалспецмаш» разработали новейший вездеход, входящий в семейство «Ямал В4», сообщает пресс-служба.

Стоит отметить, что данная компания специализируется на создании колесной техники, предназначенной для пересечения довольно сложной по рельефу местности. В распоряжении «Ямалспецмаша» имеются различные вариации вездеходов, и скоро ряды пополнятся очень перспективным новичком. Речь идет о разработке тяжелого двухосного шарнирно-сочлененного снегоболотохода семейства «Ямал В4». Данная машина впервые была представлена на Газовом форуме в Санкт-Петербурге в 2018 году, однако с этого времени она успела претерпеть некоторые изменения.

Изначально задумывалось, что кабина для новой разработки будет создаваться российским производителем «КамАЗ». Впоследствии инженеры пришли к иному выводу, и приняли решение поменять «камскую» кабину на образец, совместно созданный с белорусскими коллегами предприятия «МАЗ-МАН». Примечательно, что новый вездеход будет выполнять крайне полезную функцию – перевозку людей. Другими словами, это некий вездеход-автобус, получивший обозначение «Ямал В4В А-20».

Новая машина будет оснащена вахтовым кузовом производства специалистов «Урала». Очевидно, что подобный вид техники необходимо использовать в труднодоступных регионах страны, где транспортная инфраструктура в результате сложных рельефов местности плохо развита. Как и образец, представленный в Санкт-Петербурге, новая разработка найдет свое применение на Камчатке. Данный вид транспорта является довольно перспективным, поэтому снегоболотоход в дальнейшем может быть поставлен и в другие регионы страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт