Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проблемы авиации США: P-8A Poseidon не оправдывает ожиданий

Проблемы авиации США: P-8A Poseidon не оправдывает ожиданий
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
5715
0

Военные аналитики издания Business Insider сообщили о проблемах с противолодочным разведывательным самолетом P-8A Poseidon, на которого возлагались очень большие надежды американского военного ведомства.

По словам специалистов, «Посейдон» очень быстро завоевал расположение к себе у военных после замены предшественника P-3 Orion. Данный самолет обладает довольно хорошим радиолокационным оборудованием, а также противокорабельным комплексом AGM-84D Harpoon Block I. «Посейдон» способен отслеживать на большом расстоянии корабли и подводные лодки потенциальных противников. К данной авиационной единице проявляет интерес довольно большое количество союзников США. Однако вскоре эта картина может измениться.

В отчете, представленном Управлением по оперативным испытаниям и оценке Пентагона за 2018 год, говорится, что «Посейдон» столкнулся с довольно серьезными проблемами. В частности, речь идет о существенных недочетах работы датчиков. Наблюдается критический уровень недостатка производительности датчиков, используемых данным самолетом разведки, говорится в отчете. Кроме того, P-8A также столкнулся с проблемой недоукомплектованности. Последовательно отрицательные тенденции наблюдаются в эксплуатационной готовности самолетов всего парка.

Самолетам попросту не хватает запасных частей, которые в ущерб P-8A Poseidon устанавливаются на другую военную технику. В результате образуется существенный простой. Требующие ремонта самолеты месяцами стоят в ожидании запчастей и оборудования. Другими словами, надежность работы и эксплуатации «Посейдонов» находится под вопросом, что вызовет опасения у потенциальных покупателей этой популярной воздушной машины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт