Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые вагоны разгонят контейнерные поезда: рекорды РФ оценят Запад и Восток

Новые вагоны разгонят контейнерные поезда: рекорды РФ оценят Запад и Восток
10927
0

Российские специалисты в области транспортной логистики активно занимаются вопросом увеличения скорости контейнерных перевозок, что станет важным аспектом выбора Востока и Запада в пользу РФ.

АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) в начале нынешнего года успела установить рекорд по скорости движения своих поездов. Этот аспект позволил существенно увеличить количество пропускаемых транзитных поездов на «пространстве 1520». Как сообщил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром в беседе с корреспондентами «Гудка», компании удалось увеличить показатель дальности движения поездов «РЖД» до 1100 км в сутки. Это отличный показатель, который в дальнейшем будет улучшен.

Столь высоких показателей удалось добиться за счет грамотно выстроенной работы. Специалистам «РЖД» удалось сократить число стоянок в пути следования, а также повысить эффективность работы локомотивного парка. В области транзитных перевозок скорость доставки продукции играет ключевую роль. Любой поставщик и заказчик стремится как можно раньше произвести сделку по определенному продукту. Очевидно, что скорость поездов напрямую влияет на финансовую составляющую в транспортных перевозках.

Повышение показателей грузопропускаемости российских железных дорог положительно сказывается на заинтересованности грузовладельцев из Китая и Европы, которые все чаще выбирают именно российский маршрут следования. У России имеется огромный потенциал увеличения скорости перевозок. Сейчас активно ведутся работы над созданием специальных вагонов-платформ, которые позволят составу разгоняться до 160 км/ч. Скоростные контейнерные перевозки позволят обеспечить показатель пропускной способности железных дорог РФ до 1,5 тысяч км в сутки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт